مؤسسة فاطمة الزهراء (سلام الله عليها) الخيرية تساهم في تزويج خمسين هاشمياً بمحافظة كربلاء




 

اقامت مؤسسة فاطمة الزهراء عليها السلام الخيرية احتفالاً في قاعة الزهراء للمناسبات الإسلامية لمساهمتها في تزويج خمسين شاباً هاشمياً في محافظة كربلاء المقدسة.

استهل الحفل بتلاوة عطرة من آي الذكر الحكيم تلاها القارئ الحاج مصطفى الصراف ـ ثم كلمة لفضيلة السيد محمد علي الشيرازي أكد فيها على ضرورة السعي الجاد والحقيقي  في مشاركة فئات المجتمع همومها وحل أزماتهت وخاصة فئة الشباب والشابات لدورهم الفاعل والمؤثر في بناء المجتمعات الفاضلة والأمم الحرة والمتقدمة.

وقال فضيلته: ينبغي ان يتخذ جميع المؤمنين من بيت علياً أمير المؤمنين وفاطمة الزهراء عليهما السلام المثال والقدوة، البيت الذي قاد الدنيا أُسس على التفاهم والتقوى والتواضع كما وان مسألة المهر نلحظها جلية في زواج علي وفاطمة عليهما السلام بخلاف ما نراه من ارتفاع مستوى المهور الامر الذي أدى بالكثير إلى أن يبقوا عزاب  رغماً عنهم والمتضرر الطرفين.

كما وتطرق في جانب آخر من كلمته إلى عمل المؤسسات الخيرية في مجال تزويج العزاب شاكراً المتبرعين أو المساهمين في هكذا مشاريع.

بعد ذلك القى الشاعر توفيق الوائلي قصيدة في مدح الإمام علي والزهراء البتول سلام الله عليهما مسترسل بعد ذلك الحديث عن الحياة الزوجية. هذا وقد ختم الحفل بتوزيع الهدايا على الشباب المتزوج حديثاً.


مراسل موقع الإمام الشيرازي - كربلاء المقدسة