أميركا: علماء مسلمون يجتمعون بالزعيم الروحي للبوذيين في العالم




  

عقدت في اليوم السادس عشر من شهر ربيع الأول 1427 للهجرة (15/4/2006) جلسة حوار مشتركة بين أئمة المسلمين وعلمائهم في الولايات المتحدة الأمريكية مع الزعيم الروحي للبوذيين في العالم قداسة دالاي لاما في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأمريكية، وساد اللقاء أجواء إيجابية ومثمرة.

ترأس فضيلة السيد مصطفى القزويني إمام المركز الثقافي الإسلامي بمدينة لوس أنجلس وفد العلماء المسلمين المشارك في الاجتماع والذي ضم نخبا من الجالية المسلمة، وأئمة ورؤساء المراكز الإسلامية في الولايات المتحدة أصحاب الفضيلة السيد علي القزويني إمام المركز الثقافي الإسلامي بمدينة فرزنو والسيد مهدي الخراساني إمام المركز الإسلامي في سان فرانسيسكو والسيد قاسم الجلالي مرشد مركز الإمام الخوئي في لندن وعلماء آخرون من مختلف المدن الأمريكية .

وقد شهدت الجلسة التي استغرقت ساعتين مناقشات موضوعية حول سبل تطوير العلاقات الثنائية بين المسلمين والبوذيين وطرق مكافحة التطرف والعنف الذي تشهده البلدان الإسلامية وخاصة العراق الجريح.

وأشاد قداسة دالاي لاما بقيم التسامح الموجودة في القرآن الكريم وأقوال وسيرة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله، كما أبدى استغرابه مما يقوم به التكفيريون من أعمال قتل وعنف وتخريب ضد المسلمين وغيرهم.


 موقع الامام الشيرازي