المرجع الشيرازي: أعمالكم وأخلاقكم بالدنيا تعيّنان درجاتكم بالآخرة




 

موقع الإمام الشيرازي

 

قام بزيارة المرجع الديني سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي دام ظله، جمع من الشباب النشطاء الدينيين الموالين لأهل البيت الأطهار صلوات الله عليهم من دولة الكويت برفقة فضيلة السيد مهدي النوّاب من خطباء المنبر الحسيني الشريف، وذلك في بيته بمدينة قم المقدّسة، يوم الاثنين الأول من شهر ذي الحجّة الحرام1439للهجرة (13/8/2018م).

بعد أن رحّب سماحة المرجع الشيرازي دام ظله، بالضيوف الكرام، استهلّ إرشاداته بجمعهم، بالآية الكريمة التالية: (يَوْمَئِذٍ يَتَفَرَّقُونَ) سورة الروم: الآية14، وقال:

أنتم المؤمنون تتفرّقون يوم القيامة بحسب درجاتكم. فأنتم الآن مع بعض، وجئتم لزيارة أهل البيت صلوات الله عليهم، ولكن أحدكم قد تكون درجته أرفع، والآخر درجته أقلّ. والملاك هو ما يقوله الله عزّ وجلّ (يَوْمَئِذٍ يَتَفَرَّقُونَ)، أي الدرجات، وملاك الدرجات وعمدتها، هي ثلاث كلمات:

الأولى: نسبة الإخلاص في نيّاتكم في الدنيا. أي إخلاصكم لله تعالى ولأهل البيت صلوات الله عليه، بأيّة نسبة يكون.

الثانية: نسبة الأخلاق الحسنة عندكم. فأيّكم أحسن أخلاقاً، ستكون درجته أرفع. فعلى نسبة الأخلاق الحسنة تختلف درجاتكم.

الثالثة: نسبة النشاط، ونسبة الخدمة في سبيل الله تعالى وأهل البيت صلوات الله عليهم، فأيّ واحد منكم يكون نشاطه، وتكون خدمته في سبيل الله وأهل البيت صلوات الله عليهم، أكثر، تكون درجته أرفع.

وأكّد سماحة المرجع الشيرازي دام ظله: فليحاول كل واحد منكم أن لا تنقص درجاته، عبر التزامه بالكلمات الثلاث التي مرّ ذكرها.

3/ ذو الحجة/1439هـ


www.s-alshirazi.com